У меня ребенок учится в 7 классе, и, честно говоря, у него совсем не идет геометрия. Он пытается разобраться, но все эти теоремы, доказательства и задачи с построениями для него — как темный лес. Я, в свою очередь, тоже в школе не любила геометрию и сейчас, даже если пытаюсь помочь, часто сама не могу понять, как объяснить решение. Мне бы хотелось найти какие-то понятные ресурсы, где можно посмотреть готовые решения задач по геометрии, чтобы потом объяснить ребенку, если он что-то не понял. Может быть, есть сайты с подробными примерами или видеуроки, которые смогут помочь разобраться в теории и практических задачах?
Как помочь с геометрией для 7 класса?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Пн 12:06
Проблемы с геометрией – это, наверное, классика. Я рекомендую обратиться к сайту "Яндекс.Учебник". Они предлагают интерактивные задания с подробными объяснениями. Я сам пользовался, и впечатления неоднозначные: с одной стороны, материалы довольно качественные, с другой – иногда объяснения слишком формализованы. Также стоит обратить внимание на канал "Фоксфорд", там тоже есть курсы по геометрии. Правда, лично мне показалось, что информация там подается в таких объемах, что порой теряешься. Но попробовать стоит.
Поделиться3Пн 12:16
Я нашла сайт GDZwow, где можно найти решения по многим школьным предметам, включая геометрию https://gdzwow.com/7-klass/geometriya-7 На нем есть подробные решения задач и теорем с пошаговыми объяснениями, что может быть очень полезно для понимания материала. Этот ресурс помогает разобраться в теории и применить знания на практике. Мой опыт показал, что такие сайты отлично дополняются видеоуроками на YouTube или уроками на специализированных платформах, где материал подается более наглядно. Такие комплексные подходы помогают лучше усвоить материал и не упустить важные детали при решении задач.