Если честно, я долго не мог решиться открыть счёт в HavenBiz. Всё-таки брокеров сейчас пруд пруди, и кто из них нормальный, а кто разводила — сразу не поймёшь. Поэтому я начал с того, что изучил, что про них пишут на ProstoForex.org. Там и нашёл HavenBiz отзывы — не рекламные хвалебные статьи, а реальные мнения. Это меня подкупило.
После этого решил всё-таки зарегистрироваться. Первое, что отметил — регистрация без особых заморочек, хотя верификация довольно строгая. Это плюс, значит, компания относится серьёзно к защите аккаунтов. Интерфейс простой, но при этом достаточно функциональный. Я использую собственный терминал HavenBiz, и он, как ни странно, оказался вполне надёжным. Особенно в моменты, когда другие платформы у меня раньше «лагали».
Что приятно удивило — это скорость исполнения ордеров. Я торгую в основном по краткосрочным стратегиям и спекулирую на волатильности, поэтому мне важно, чтобы сделки открывались и закрывались максимально точно. Тут всё работает стабильно. Лично у меня ещё ни разу не было "проскальзываний", которыми страдают многие брокеры.
Служба поддержки — вообще отдельная история. Писал им несколько раз, когда не мог разобраться с инструментами и расчётами маржи. Всегда вежливо и по делу, никаких автоматических ответов. Это важно, потому что в критический момент тебе может быть нужно не “нажмите сюда”, а конкретный человек, который подскажет, что делать.
Пробовал и выводить — без проблем. Сначала проверил на небольшую сумму, потом на более серьёзную — в обоих случаях деньги пришли в течение пары рабочих дней. Никаких странных задержек или блокировок не было.
В общем, по моему опыту HavenBiz — один из тех брокеров, которым пока можно доверять. Надеюсь, они не испортятся со временем, как это иногда бывает. Но пока что у меня претензий нет. Особенно если учитывать весь мой предыдущий опыт — были и откровенные скамы.
Если вы тоже сомневаетесь, как я раньше, то не поленитесь почитать HavenBiz отзывы — это действительно помогает сформировать объективное мнение перед тем, как вкладываться.