Всё началось с того, что у меня сломался ноутбук. Серьёзно сломался, не просто завис, а выдал синий экран и навсегда отправился в мир иной. А работа моя вся была в нём. Фриланс, заказы, дедлайны. Паника начала подступать комом к горлу. Несколько дней я метался, пытаясь найти хоть какое-то решение, и в перерывах между звонками в сервисные центры и просмотром объявлений о продаже б/у техники, я тупо кликал по разным сайтам в интернете. От бессилия. От того, что не знал, куда себя деть.
И вот в одном таком тематическом форуме, в обсуждении чего-то совершенно левого, я увидел рекламу. Она была какой-то ненавязчивой, не кричала о миллионах, а просто предлагала «развлечься и отдохнуть». Мне как раз нужен был отдых от моих проблем. Я кликнул. Так я впервые узнал про vavada зеркало. Тогда это слово ничего для меня не значило. Просто странное сочетание звуков. Сайт открылся легко, я даже не заметил, как прошёл быструю регистрацию. Меня встретили яркие огни, приятная музыка и приветственный бонус. Что-то вроде бесплатных вращений. Я отнёсся к этому скептически, конечно. Ну, думаю, развод, как и всё в этом мире.
Сделал несколько кликов на каком-то игровом автомате с египетской тематикой. Пирамиды, скарабеи. Крутанул раз, другой. Проиграл те виртуальные деньги, что дали. Ничего неожиданного. Но потом мой взгляд упал на копеечный, самый дешёвый автомат, с фруктами. Решил, будь что будет, положил на счёт тысячу рублей – последние, которые мог позволить себе потратить на ерунду. И начал играть. Ставки – минимальные, по рублю. Проигрывал, выигрывал обратно свои же деньги. И вот через минут двадцать такого бездумного кликанья случилось нечто. Выстроилась комбинация. Заиграла громкая, победная музыка, и на моём счёте появилась цифра, от которой у меня дыхание перехватило. Не миллион, конечно, но сумма, равная трёхмесячной моей зарплате. Я не поверил. Показалось. Перезагрузил страницу – нет, всё на месте. Попытался вывести – прошло минут пятнадцать ожидания, и вот оно, сообщение от банка о зачислении. Реальные деньги.
Эйфория была неописуемая. Я не кричал, не прыгал. Я сидел и тупо смотрел на экран телефона, не в силах поверить. Эти деньги решили все мои проблемы в тот момент. Куплен был новый, даже более мощный ноутбук, оплачены долги по квартире. Я ходил несколько дней как во сне. Конечно, я вернулся на тот сайт. Уже осознанно. Я не стал делать огромных ставок, не ринулся отыгрываться или сорвать ещё больший куш. Нет. Я превратил это в своеобразный ритуал. По пятницам, после сдачи проекта, я позволял себе пятьсот рублей. Просто сесть, расслабиться, покрутить слоты. Иногда проигрывал эти деньги за десять минут, иногда растягивал на час, а бывало, что выигрыш составлял пару тысяч, и я был счастлив, как ребёнок.
Я изучил разные игры. Рулетка, покер. Но всегда возвращался к слотам. Мне нравился сам процесс, этот щелчок, вращение, предвкушение. Я никогда не играл больше запланированной суммы. Если проигрывал – всё, до следующей пятницы. Это стало для меня не азартом, а скорее терапией. Минутой, когда можно отключить голову. Я даже не вспоминал про то самое vavada зеркало, пока друг, узнав мою историю, не пожаловался, что сайт у него не открывается. Я ему спокойно объяснил, что нужно просто найти рабочее vavada зеркало, их всегда несколько, и всё прекрасно работает. Для меня это стало таким же обыденным знанием, как то, где в супермаркете находится молоко.
Этот опыт научил меня не столько везению, сколько дисциплине. И тому, что удача иногда приходит именно тогда, когда её совсем не ждёшь, из самого неожиданного места. Сломанный ноутбук обернулся не катастрофой, а странной, закрученной удачей, которая дала мне не только деньги, но и важный жизненный урок. Теперь по пятницам я снова сажусь за компьютер. Включаю. И на несколько минут погружаюсь в этот шумный, яркий мир, где всё просто и понятно. Мой маленький пятничный ритуал.