Долгое время я работал в офисе, сидел в душном помещении с девяти до шести, и в какой-то момент понял, что так больше не могу. Решил уйти в свободное плавание и открыть свой маленький бизнес. Денег было в обрез, поэтому варианты с арендой помещения, наймом сотрудников и закупкой товара отпадали сразу. Начал читать про вендинг, понял, что это мой вариант: автомат сам продает, сам работает, нужно только вовремя заправлять и забирать выручку. Страха было много: вдруг куплю не то, вдруг сломается, вдруг не окупится. На форумах вендингщиков все в один голос советовали брать оборудование только у проверенных поставщиков, которые дают гарантию и сервис. Название "Ассорти" мелькало постоянно. Я зашел на сайт https://assorti.ru и долго там сидел, изучал каталог, читал описания, сравнивал модели. Потом набрался смелости и позвонил. Менеджер, который взял трубку, сразу расположил к себе — не пытался впарить самое дорогое, а начал задавать вопросы: где планирую ставить, какой трафик, какая целевая аудитория, какой бюджет. Я рассказал, что хочу начать с одной кофейной точки в бизнес-центре недалеко от дома. Он посоветовал взять Jetinno — сказал, что это надежная модель, простая в обслуживании, и для новичка подходит идеально. Также помог с выбором кофе, сливок, сахара, стаканчиков — всё заказал у них же, чтобы не бегать по разным местам.
Когда автомат привезли, я был в шоке от того, как всё организовано. Приехала машина с логотипом компании, ребята аккуратно занесли оборудование, установили, подключили. С ними приехал технолог, который не просто включил автомат, а настроил его под мои напитки, отрегулировал помол, температуру, объем порций. Потом он полтора часа сидел со мной и объяснял, как заправлять, как промывать, как снимать кассу, что делать, если высветится ошибка. Даже памятку оставил с пошаговыми инструкциями. Первые две недели я ходил вокруг автомата как заведенный, каждые два часа проверял, всё ли работает. Но он работал без проблем, кофе продавался, выручка росла. Через три месяца я поставил второй автомат, потом третий. Сейчас у меня шесть точек, и я уже не трясусь над каждым, потому что знаю: если что-то случится, у меня есть кому позвонить. Ребята из "Ассорти" всегда на связи, сервис приезжает быстро, запчасти есть в наличии. Для меня как для человека, который начинал с нуля, это было бесценно.