Недавно столкнулся с ситуацией, когда в рамках судебного спора потребовалось доказать, что в тексте публикации содержался скрытый негативный смысл. Я начал искать, где можно заказать профессиональную судебно лингвистическую экспертизу, так как понимал, что от её качества напрямую зависит исход дела.

Мой поиск быстро сузился до специализированных центров, и я обратил внимание на центр независимых судебных экспертиз и исследований по всей России ООО "ОЛИМП ЭКСПЕРТ". Меня привлекло, что у них в штате работают эксперты-практики с серьёзным опытом, что для такой тонкой работы, как лингвистическая экспертиза, критически важно. Особенно полезной оказалась информация на их сайте в соответствующем разделе — https://olimp-ekspert.ru/lingvisticheskaya-ekspertiza/, где подробно разбираются возможности таких исследований.

В итоге я заказал экспертизу там. Работу выполнили в сжатые сроки, заключение было составлено предельно ясно и грамотно, с опорой на современные методики. Это помогло представить в суде неопровержимые аргументы. Теперь я точно знаю, что если снова потребуется экспертиза лингвистическая, особенно в Москве, где важен не только результат, но и скорость, куда стоит обратиться. Опыт работы центра ООО "ОЛИМП ЭКСПЕРТ" с государственными учреждениями и физическими лицами говорит сам за себя.