Долго искал нормального специалиста и наконец нашёл IndexerPro. Раньше я перепробовал кучу способов ускорить попадание страниц в поиск — писал плагины, настраивал карты сайта, часами сидел в Google Search Console, отправляя каждую страницу вручную. Это отнимало уйму времени, а результат был непредсказуемым: одни страницы индексировались за неделю, другие висели в очереди больше месяца. Я уже начал думать, что быстрая индексация для моего проекта — это несбыточная мечта.
Всё изменилось, когда я случайно наткнулся на обсуждение на одном форуме, где ребята делились опытом. Кто-то рассказал про indexnow сервис отправки, который автоматизирует весь процесс. Я заинтересовался, начал гуглить и наткнулся на полезный отзыв на otzovik.com — там подробно описали работу IndexerPro. Вот тот самый отзыв: https://otzovik.com/review_18343603.html. Прочитал его, убедился, что сервис не серый и работает через официальный Google API, и решил попробовать.
Первое, что меня порадовало — возможность добавить url в google бесплатно в тестовом режиме. Я загрузил десяток свежих страниц своего блога, и уже на следующий день увидел их в поиске. Это было неожиданно и приятно. Раньше такая скорость казалась недостижимой. Теперь я активно использую массовая индексация url сайта для всех новых материалов. Загружаю список ссылок, сервис сам отправляет их через Google Indexing API и IndexNow — в итоге страницы попадают и в Google, и в Яндекс, и в Bing без лишних телодвижений.
Интерфейс простой и понятный. В личном кабинете можно отследить статус каждой ссылки: отправлена ли она, заходил ли робот, зафиксирована ли индексация. Для меня это стало настоящим спасением, потому что раньше я тратил часы на проверки вручную. Цена в 1 рубль за URL кажется смешной, когда видишь реальный результат — страницы в индексе за 1–3 дня. Сервис стабилен, сбоев не было, техподдержка отвечает оперативно.
В итоге могу сказать: если вы занимаетесь SEO и нуждаетесь в быстром попадании контента в поиск, этот инструмент реально работает. Он избавил меня от головной боли и сэкономил кучу времени. Рекомендую попробовать — оцените сами, как меняется эффективность продвижения, когда страницы индексируются почти мгновенно.