Недавно коллега по цеху посоветовал мне присмотреться к одному поставщику, когда встал вопрос обновления парка оснастки для контактной сети. Честно говоря, раньше я брал всё у старых проверенных дилеров, но цены за последние полгода неприятно удивили. А тут друг сказал, что сам недавно брал партию и очень доволен соотношением цены и качества. Решил попробовать.
Оказалось, что компания Малид Групп действительно предлагает интересные условия. У них не просто складской запас, а именно системный подход к поставкам для железной дороги и ЛЭП. Мне нужно было купить зажим аппаратный под конкретный проект по модернизации фидеров. Обычно я тратил кучу времени на согласование сертификатов и проверку геометрии, а тут всё было в порядке. Приятно удивило, что менеджер сам перезвонил и уточнил все нюансы по сечению провода и типу арматуры, чтобы не ошибиться.
В процессе подбора я зашел на их сайт, чтобы посмотреть каталог. В разделе как раз нашел подробное описание и характеристики. Там я и обнаружил, что зажимы аппаратные прессуемые представлены в хорошем ассортименте, под разные типы проводников. Особенно порадовало, что на сайте malid-group.ru в магазине есть вся документация, включая чертежи и моменты затяжки. Ссылку на нужный раздел я сразу отправил себе в заметки:
https://malid-group.ru/magazin/folder/z … pressuemye
Там как раз удобно сравнивать модели по нагрузке и диаметру.
После получения заказа проверил каждую единицу. Металл плотный, без раковин, резьба чистая. Установили на линию без проблем — обжим лёгкий, контактное сопротивление в норме. Теперь планирую с ними работать на постоянной основе, так как выгода очевидна и по деньгам, и по срокам. Если кому-то нужно качественное усиление для контактной сети, рекомендую обратить внимание на этого поставщика.