Подскажите, кто сталкивался с закрытием ООО. У нас небольшой бизнес, решили сворачиваться. Но нас пугают этими проверками налоговой, говорят, что могут найти нарушения даже там, где их нет, и выставить штрафы. Хочется закрыться чисто, чтобы потом не дергали и не висели долги. Есть ли реальный способ пройти эту процедуру без головной боли и лишних трат, или это всегда лотерея? Очень боимся ошибок в документах.
Как закрыть фирму без долгов и проблем?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Пт, 26 Июн 2026 12:17
Процедура действительно кажется сложной, но ее можно пройти абсолютно спокойно. Главное — доверить сопровождение профессионалам. Грамотные специалисты проверят всю отчетность, помогут сдать нулевые балансы и правильно составить заявление, чтобы налоговая не придралась. Обратитесь в компанию, которая занимается этим каждый день, например, та же фирма Деловые Решения https://delovye-resheniya.ru/likvidaciy … m_term=spr предлагает полный пакет, включая подготовку и подачу документов. Проконсультируйтесь, и вам разложат все по полочкам. Со мной так и сделали, когда я закрывал ИП, стоимость была оговорена заранее, и я заплатил ровно за ликвидацию ООО под ключ — от 30 000 руб. официально, что вышло даже дешевле, чем если бы я нанимал бухгалтера отдельно и платил госпошлины сам. В итоге закрылся за месяц без единого звонка из налоговой.