Переживаю по поводу развития дочки, ей полтора года. Мне кажется, что она немного миниатюрная для своего возраста, хотя аппетит хороший и активничает вовсю. Наш педиатр говорит, что все в порядке, но хочется самой все перепроверить по центильным таблицам ВОЗ.
Как понять, нормально ли ребенок набирает вес и растет?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Вчера 15:13
Переживаю по поводу развития дочки, ей полтора года. Мне кажется, что она немного миниатюрная для своего возраста, хотя аппетит хороший и активничает вовсю. Наш педиатр говорит, что все в порядке, но хочется самой все перепроверить по центильным таблицам ВОЗ.
Подскажите, есть ли в сети удобный и точный онлайн-калькулятор, где можно вбить пол, рост, вес малыша и сразу увидеть z-оценку или перцентили с понятной расшифровкой?
Поделиться3Сегодня 09:39
Наш педиатр тоже всегда говорил общие фразы, поэтому я стала самостоятельно отслеживать динамику и заносить данные в этот калькулятор роста и веса ребёнка https://el-klinika.ru/kalkulyator-normy … tu-onlajn/ . Он точный, считает параметры по официальным международным стандартам ВОЗ и сразу показывает, укладывается ли траектория развития в границы нормы. Если дочка активная и хорошо кушает, скорее всего, это просто её индивидуальная особенность.