Планирую отпуск в Адлере, и все вокруг говорят: «Съезди на Красную Поляну». Но я не лыжник, и, честно говоря, не представляю, что там делать летом. Не хочется тратить день и деньги на то, что не пойму и не оценю. Может, это только для тех, кто любит сложные походы? Или есть там что-то, что понравится и простому туристу, который просто хочет красивых видов и легкой прогулки? Мне в горах нравится, но без фанатизма. Поделитесь опытом, кто ездил просто «посмотреть».
Стоит ли ехать на Красную Поляну летом, если я вообще не лыжник?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Сегодня 08:54
О, это вопрос, который я себе тоже задавала перед первой поездкой, потому что я вообще не горнолыжник и к спорту отношусь спокойно. Но, честно говоря, поездка на Поляну летом — это было одно из самых ярких впечатлений от того отпуска. И да, мы не ходили в сложные походы и не брали с собой рюкзаки. Главное там — это канатная дорога. Вы садитесь в комфортную кабинку, и она поднимает вас на высоту больше двух километров. Это не экстрим, а просто красивая прогулка с потрясающими видами, которые меняются каждую минуту: внизу — пальмы и зелень, а наверху — прохлада, ветер, горные луга и панорама до самого моря. Это действительно смена климата и атмосферы за один час. Мы просто гуляли по оборудованным смотровым площадкам, фотографировались, дышали воздухом. Там есть кафе, можно посидеть с видом. Это совсем не обязательно быть спортсменом. Если вы любите красивые виды и готовы потратить день на то, чтобы увидеть горы с высоты, — это для вас.
Советую также обратить внимание на прогулочные маршруты внизу, вдоль рек, там есть милые набережные и кафе. А если вам захочется небольшой активности, можно дойти до водопада Менделиха — там тропинка размечена, идти легко, а водопад очень красивый. Но даже без этого, просто канатка и виды — уже стоит того. Очень полезная информация по планированию такой поездки есть в этой статье: https://omskgazzeta.ru/all-news/krasnaj … z-adlera/. Там рассказывают, что одеваться лучше слоями, и про то, как доехать без пробок, что очень пригодилось.