В Кострому я отправился в поисках спокойного отдыха и старинной русской атмосферы. Город встретил меня невысокими зданиями, широкими улицами и множеством деревянных домов. Мне было интересно не просто пройти по известным маршрутам, а рассмотреть Кострому внимательнее: обратить внимание на резные окна, вывески, детали старых фасадов и небольшие дворики. Такие мелочи часто запоминаются сильнее, чем фотографии у главных памятников.
Здесь можно посмотреть информацию о достопримечательностях Костромы. Перед поездкой я изучил информацию о музеях, монастырях и местах для прогулок, чтобы не тратить время на поиски. Но всё равно оставил несколько часов без плана. В итоге именно тогда я нашёл уютную улицу, зашёл в маленькую кофейню и долго сидел у окна, наблюдая за прохожими.
Большое впечатление на меня произвёл Ипатьевский монастырь и территория рядом с ним. Там ощущается особая тишина, а близость Волги делает прогулку ещё приятнее. В центре я побывал на Сусанинской площади, заглянул в торговые ряды и попробовал местную кухню. Отдых в Костроме оказался не слишком насыщенным, но именно такой ритм мне и был нужен: немного истории, прогулки, вкусная еда и время без спешки.