Собираюсь заказывать корпусную мебель для квартиры и чем больше смотрю предложения, тем сложнее понять, кому вообще можно доверять. Нужны шкаф в прихожую, гардеробная и кухня, причем везде нестандартные размеры из-за планировки. По цене предложения отличаются очень сильно, хотя на первый взгляд материалы и фурнитура примерно одинаковые. Еще смущают обещания сделать все за две-три недели, потому что знакомые рассказывали, как их заказ переносили несколько раз. На что вы обращали внимание при выборе производителя и как заранее понять, что после замера стоимость внезапно не вырастет?
Как выбрать мебельную фабрику?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вс, 30 Авг 2026 21:39
Я бы в первую очередь не выбирал по самой низкой цене. На старте она действительно может выглядеть привлекательно, но потом отдельно считают доставку, сложный монтаж, дополнительные элементы, изменение проекта и еще несколько вещей, о которых менеджер сразу не говорит. Я бы попросил подробную смету еще до заключения договора и уточнил, какие материалы указаны конкретно, какая фурнитура входит в стоимость и что произойдет, если фабрика нарушит срок.
Мне еще помогло сравнение нескольких производителей по одинаковым параметрам. Тогда становится заметно, где цена объясняется качеством материалов, а где просто есть дополнительные наценки. Недавно как раз читал статью с разбором этого вопроса. Там собрали актуальный рейтинг производителей мебели на заказ и сравнили фабрики не только по стоимости, но и по отзывам, срокам, материалам и условиям работы. В обзоре отдельно объясняется, почему индивидуальные размеры не обязательно означают огромную переплату. Я бы перед заказом просмотрел такой материал, а уже потом запрашивал расчеты у нескольких компаний. Так проще задать менеджеру конкретные вопросы и не выбирать вслепую.