Собираюсь менять окна в частично отремонтированной квартире и не могу решить, какой стеклопакет заказывать. Базовый вариант заметно дешевле, но мне предлагают еще многофункциональный, который якобы лучше удерживает тепло и защищает комнату от перегрева. Квартира солнечная, летом в спальне бывает душно, а зимой возле старых окон чувствуется холод. Поэтому хотелось бы понять, будет ли реальная разница или это просто красивая характеристика, за которую приходится доплачивать. Если выбирать между более дорогим стеклопакетом и обычным, но хорошим профилем, что бы вы поставили на первое место?
Нужен ли дорогой стеклопакет?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 22:51
Я бы выбирал с учетом конкретной квартиры. У меня окна выходят на солнечную сторону, и раньше летом комната нагревалась буквально за несколько часов. Поэтому многофункциональный стеклопакет для меня оказался не лишней покупкой. После замены стало заметно комфортнее, особенно днем, когда солнце прямо попадает на окна. Зимой тоже не чувствуется прежнего холода около стекла. Заказывал все в Окна СПБ, причем интересный момент был в том, что многофункциональный стеклопакет предложили без той огромной доплаты, которую я видел в других расчетах. Плюс была скидка на профиль и нормальная фурнитура со скрытыми петлями. Мне понравилось, что расчет делали исходя из условий квартиры, а не просто предлагали одинаковый комплект всем подряд. Если говорить про лучшую фирму по установке пластиковых окон в спб, я бы в первую очередь смотрел на качество замера и монтажа. Даже хороший стеклопакет не спасет, если вокруг рамы останутся проблемы с установкой. Здесь монтаж прошел аккуратно, и спустя время никаких переделок не понадобилось.