Я работаю медсестрой в приёмном покое. Скажу честно, к трём часам ночи у меня перед глазами стоят не пациенты, а таблица с температурой и бесконечные карточки. Но недавно моя смена закончилась в одиннадцать, и это было так непривычно рано, что я не знала, куда себя деть. Дома было тихо, муж уехал в командировку, ребёнок ночевал у бабушки. Я сидела на кухне, пила уже третью кружку чая, листала новости и чувствовала себя странно опустошённой. Руки сами тянулись к телефону — просто чтобы убить время.

Подруга Светка с работы, царствие ей за болтовню, постоянно рассказывала про сайт, где она «расслабляется». Я всегда отмахивалась: мол, не моё, у меня и так ставки на жизнь высокие. Но в тот вечер, от нечего делать, я набрала в поиске то, что она говорила — эпикстар официальный. Зашла, посмотрела на интерфейс, показалось сложно. Всякие датчики, автоматы, столы. Но меню было на русском, и мне даже не пришлось ничего устанавливать. Я решила, что зарегистрируюсь, и на этом всё и закончится. Просто чтобы почувствовать себя современной, что ли? Странное оправдание, но у меня оно было.

Первые полчаса я просто смотрела, как крутятся барабаны в демо-режиме. Ощущение, будто подглядываешь за чужой жизнью. Потом долго не решалась пополнить счёт. Сумма была смешной — пятьсот рублей, как чашка кофе в ресторане, куда я хожу раз в месяц. И вот я нажала кнопку вращения на минимальной ставке. Поначалу было скучно. Картинки мелькали, я доедала бутерброд. А потом произошло что-то занятное: выпала какая-то комбинация из семёрок, и баланс немного подрос. Я даже не поняла, как это сработало. Просто стало любопытно.

Спорить с собой бесполезно. Когда ты устал, мозг хочет примитивных радостей. Так я и провозилась до часу ночи. Я не гналась за большим выигрышем, нет. Мне нравился сам процесс: нажимаешь кнопку, ждёшь, наблюдаешь, как меняется цифра. Это странно успокаивало. В какой-то момент я поймала себя на том, что улыбаюсь, когда выпадают фриспины. Смешно, да? Взрослая тётка радуется, как ребёнок, который нашёл конфету в кармане куртки.

Было около двух часов, когда я заметила, что выиграла около трёх тысяч. Не космос, но приятно. Внутренний голос сказал: «Забирай и беги». И я думала так же. Но тут случилась одна вещь. Мне пришло уведомление на телефон о том, что в игре, где я сидела, объявили джекпот какого-то часа. Я не знала, что это значит. Зашла в лобби, а там чат летит, все пишут про везение. Я подумала: а почему бы и нет? Всё равно я сегодня в плюсе. И я сделала ставку выше обычной — рублей сто, наверное.

И представляешь, я выиграла ещё. Не джекпот, конечно, а так, какой-то бонусный раунд, который раскрутился на приличную сумму. Когда всё закончилось, на счету было около семи тысяч рублей. Я смотрела на экран и чувствовала глупую эйфорию, даже не столько от денег, сколько оттого, что какой-то алгоритм сегодня был на моей стороне. В тот момент я чётко поняла, почему люди подсаживаются. Это же чистая магия: ты нажал кнопку — и случилось чудо. Не потому что ты умный или красивый, а просто так.

Я тут же вывела деньги на карту. Семь тысяч — это неплохо для нашего города.