Хочу приобрести квартиру в московской новостройке, но сумма получается значительная, поэтому вопрос надежности застройщика для меня практически главный. Понимаю, что полностью исключить риски невозможно, однако хочется хотя бы сократить вероятность неприятных сюрпризов. Интересует именно бизнес класс и компании, которые давно работают на столичном рынке. Где можно посмотреть сравнительную информацию о девелоперах и понять, какие из них имеют устойчивую репутацию?
Какие девелоперы Москвы самые надежные?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вс, 13 Сен 2026 13:36
При таком бюджете я бы действительно начинал именно с анализа девелопера. Причем одной репутации недостаточно, лучше посмотреть историю деятельности, количество завершенных проектов, соблюдение сроков, качество готовых домов и то, насколько последовательно компания работает в выбранном сегменте. Еще полезно не ограничиваться одной компанией, а сравнить несколько наиболее заметных игроков рынка. В качестве отправной точки можно использовать обзор на самые надежные застройщики Москвы, посвященный самым надежным застройщикам Москвы. Он помогает понять общую картину и выделить компании, которые стоит изучить подробнее. Мне кажется, это гораздо полезнее случайного чтения отдельных комментариев, поскольку покупателю все равно придется самостоятельно проверять конкретный объект и его документы.