Мы с семьей давно планировали отпуск в Таиланде, и вот наконец-то решились. Купили билеты из Владивостока на Пхукет, забронировали отель, начали собирать чемоданы. И тут встал вопрос, который многих ставит в тупик: где взять тайские баты? В наших обменниках их не найти, а если и есть, то курс такой, что невольно задумаешься о смысле жизни. Плюс знакомые рассказывали, что в аэропорту Бангкока менять рубли — это грабеж среди бела дня, а уличные обменники могут обсчитать или подсунуть фальшивку. Я начал искать варианты, как решить вопрос заранее. Перечитал кучу форумов, статей, отзывов. И везде натыкался на упоминания сервиса Senate Exchange. Люди писали, что через них можно обменять тайские баты во Владивостоке по нормальному курсу и получить их уже по прилету, причем без банковской карты. Меня это заинтересовало, потому что схема казалась удобной и безопасной. Я списался с менеджером в мессенджере, задал все волнующие вопросы. Он подробно объяснил, как всё работает, заверил, что курс фиксируется заранее, и что на месте я получу код для банкомата. Я перевел рубли со своей карты Сбербанка по реквизитам, которые мне прислали. Курс оказался действительно выгодным, лучше, чем предлагали в городе.

Когда мы прилетели на Пхукет, я подключился к бесплатному вай-фаю в аэропорту, написал менеджеру, и мне сразу прислали код. Я нашел банкомат Kasikorn прямо в зоне прилета, ввел код, и получил наличные баты. Всё заняло буквально пару минут. Представляете, мы даже не успели устать после перелета, а деньги уже были у нас на руках. Это невероятно удобно. Мы сразу взяли такси, доехали до отеля, и вечером уже ужинали в ресторане на берегу моря. Никаких стрессов с обменом, никаких потерь на курсах, никаких очередей. Теперь я всем друзьям, кто собирается в Таиланд, советую этот сервис. Особенно тем, кто летит из Владивостока, потому что здесь с валютой реально проблема, а ребята ее полностью решают. В следующую поездку обязательно снова воспользуемся.