Долго искал нормального специалиста и наконец нашёл. Честно, я уже устал ходить по клиникам, где за пять минут выписывают капли и отправляют домой. Хотелось попасть к врачу, который реально разбирается в проблеме, а не работает по шаблону.
Сначала перечитал кучу отзывов, потом наткнулся на сайт, где подробно расписано, как записаться на прием к врачу ЛОРу и что вообще входит в диагностику — https://arhandeev.ru/. Там же я увидел, что ведёт приём Архандеев Андрей Валерьевич, и понял, что хочу попасть именно к нему.
Записаться к ЛОРу в Москве оказалось несложно, но главное ведь не сама запись, а то, что происходит в кабинете. Мне сделали эндоскопию тонким зондом, проверили носовое дыхание, осмотрели всё под микроскопом. Никакой спешки, каждый шаг объяснили и показали на снимках, откуда взялась моя проблема.
Отдельно порадовало, что здесь лечат консервативно, без лишних операций: промывание миндалин, катетер ЯМИК, физиотерапия. Мне как раз подошёл такой подход, обошлось без хирургии.
Если честно, впервые вышел из кабинета с ощущением, что меня действительно лечили, а не отписались. Теперь советую этого врача всем, кто так же, как я, ищет нормального ЛОРа.