Форум свободного мнения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум свободного мнения! » Архив » Квартира после съезда арендаторов

Квартира после съезда арендаторов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Съехали арендаторы, и теперь не могу понять, за что хвататься в первую очередь. На фотографиях квартира выглядела нормально, а вживую оказалось, что на кухне липкие фасады и вытяжка, в ванной налёт, на диване какие-то пятна. Через неделю уже придут смотреть квартиру следующие жильцы. Я сама могу протереть поверхности, но боюсь потратить два выходных и всё равно оставить то, что сразу бросается в глаза при просмотре. Кто заказывал уборку именно после арендаторов: лучше звать клининг на всю квартиру или отдельно искать людей на кухню, ванную и химчистку дивана? И как заранее объяснить объём работ, чтобы на месте не выяснилось, что половина задач оплачивается отдельно?

0

2

У нас после арендаторов была похожая история. Самое обидное, что по отдельности мелочи вроде бы терпимые, а вместе создают ощущение запущенной квартиры. Я бы начала со списка и фотографий: кухня внутри и снаружи, сантехника, окна, мягкая мебель. Потом отправила бы всё одной компании и попросила расписать, что входит в уборку, а что считается дополнительной услугой. Диван особенно лучше показывать на фото заранее: по снимку пятно может казаться простым, но результат химчистки зависит и от ткани, и от того, чем его уже пытались выводить. Перед показами я бы ещё оставила запас хотя бы в день, чтобы спокойно проверить результат и расставить вещи по местам.

0

3

Можно запросить расчёт в Mactailor: https://mactailor.ru/. У них среди услуг есть уборка квартиры после аренды и химчистка мягкой мебели, так что имеет смысл описать всю ситуацию в одном обращении. Напишите площадь квартиры, дату первого показа и отдельно перечислите кухню, ванную, окна и диван. Пятна лучше сфотографировать крупно, чтобы до заказа обсудить, берутся ли за такую обивку и какой результат можно ожидать. Я бы попросила прислать конкретный перечень работ и итоговый расчёт: тогда будет понятно, закрывает ли один заказ все ваши задачи или какую-то часть удобнее сделать самостоятельно.

0

Вы здесь » Форум свободного мнения! » Архив » Квартира после съезда арендаторов

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис