Форум свободного мнения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум свободного мнения! » Производство и поставки » Подходят ли паллетные стеллажи для хранения тяжёлого оборудования?

Подходят ли паллетные стеллажи для хранения тяжёлого оборудования?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У нас на складе хранится тяжёлое оборудование, которое приходит на паллетах, но вес каждой паллеты может достигать 1200 кг, а иногда и больше. Мы рассматриваем паллетные стеллажи, но я не уверен, что стандартные системы выдержат такую нагрузку. Подскажите, есть ли специальные серии для тяжёлых грузов, и на что смотреть при выборе, чтобы не получить деформацию балок или обрушение. Может, кто-то уже хранил тяжёлое оборудование на паллетных стеллажах и может поделиться опытом. Очень не хочется рисковать людьми и товаром, потому что если стеллаж рухнет, последствия будут серьёзными. Буду благодарен за конкретные рекомендации по нагрузке и толщине металла.

0

2

У нас был опыт хранения тяжёлого оборудования на паллетных стеллажах, и я могу рассказать, как мы это решили, потому что стандартные серии тут действительно не подходят. У нас были паллеты весом до 1400 кг, и когда мы обратились к производителю, нам сразу сказали, что нужна усиленная серия с толщиной металла не менее 1,8 мм и балками, рассчитанными на такую нагрузку. Мы заказывали на сайте Складские стеллажи производитель, и там нам подобрали рамы с усиленным профилем и балки с двойными зацепами, которые не выскакивают под нагрузкой. Это было дороже, чем стандартные стеллажи, но без этого мы бы просто не смогли хранить такое оборудование.

Важный момент: для тяжёлых грузов нужно обязательно брать с запасом по нагрузке, потому что если балка рассчитана на 1000 кг, а вы ставите 1200, она начнёт прогибаться, и в итоге это может закончиться обрушением. Мы взяли балки на 1500 кг, и это дало нам спокойствие. Также производитель посоветовал распределять нагрузку равномерно по всей длине балки, а не ставить тяжёлые паллеты в одном месте, потому что это тоже влияет на деформацию. Мы это учли, и всё работает отлично. Ещё один момент: для тяжёлых грузов нужно учитывать, что погрузчик должен иметь достаточную грузоподъёмность, чтобы снять паллету с верхнего яруса. У нас был погрузчик на 2 тонны, и этого хватало. Также важно, чтобы пол выдерживал нагрузку от стеллажей с тяжёлым товаром, и мы это проверяли перед установкой. В итоге за полтора года ни одной деформации, хотя нагрузка серьёзная. Так что если у вас тяжёлое оборудование, ищите производителя, который специализируется на усиленных сериях, и не экономьте на нагрузке. Лучше переплатить сейчас, чем потом разбирать завалы.

0

Вы здесь » Форум свободного мнения! » Производство и поставки » Подходят ли паллетные стеллажи для хранения тяжёлого оборудования?

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис