Форум свободного мнения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум свободного мнения! » Курилка » Где заниматься речью перед школой?

Где заниматься речью перед школой?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дочке пять лет, ей очень трудно долго заниматься одним делом, она быстро переключается, может перебивать детей и взрослых, а в обычной группе ей сложно соблюдать правила. Воспитатели в предыдущем саду постоянно говорили, что ей тяжело усидеть на месте и нормально включаться в занятия. При этом она хорошо понимает обращённую речь и очень хочет общаться с другими детьми. Хотелось бы найти в Москве частный сад, где знают особенности детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью и не требуют от ребёнка поведения, которое пока ему трудно соблюдать.

0

2

При такой ситуации я бы не ограничивался исправлением отдельных звуков. Перед школой важно, чтобы ребёнок мог нормально понимать обращённую речь, формулировать свои мысли, поддерживать диалог и не боялся общаться. Поэтому имеет смысл искать среду, где речевые навыки закрепляются не только за столом во время занятия, но и в игре, бытовых ситуациях и общении со сверстниками. Можно обратить внимание на https://neyroangel.ru/ . Это коррекционный логопедический сад, где специалисты занимаются развитием речи и коммуникации, а программы составляются индивидуально. В работе участвуют логопеды и дефектологи, поэтому можно рассматривать разные стороны речевого развития, а не только произношение звуков. Мне также кажется важным, что родители могут обсуждать со специалистами изменения и особенности ребёнка. Перед решением я бы попросил провести подробную консультацию и уточнил, какие именно речевые задачи будут поставлены перед школой.

0

Вы здесь » Форум свободного мнения! » Курилка » Где заниматься речью перед школой?

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис