Авария случилась в субботу поздним вечером: под мойкой лопнула гибкая подводка, и вода за считаные минуты залила половину кухни. Стояк я перекрыл, но лужа росла, а вместе с ней и паника — ремонт соседям снизу светил вполне реальный.
Куда звонить в час ночи? Обычные фирмы трубку не берут, диспетчеры отвечают дежурными фразами и предлагают ждать до утра. Пока искал срочный вызов сантехника, наткнулся на толковый ресурс, где по-человечески расписаны услуги аварийного сантехника с выездом на дом 24/7, цены и порядок работ без авансов и предоплат: https://santehnik-rublevka.ru/ Там же понял, что вызывать надо не «мастера на всё», а профильного специалиста с собственным инструментом.
Мастер приехал примерно через сорок минут. Это был не диспетчер неизвестной конторы, а конкретный человек, который сразу осмотрел узел, заменил подводку и проверил все соединения на герметичность. Работа заняла меньше часа, оплату он взял только после того, как я лично убедился, что сухо и всё держит.
Теперь я точно знаю: сантехник на дом — это не роскошь, а страховка от потопа и разборок с соседями. Если ищете сантехника в Москве для ночных аварий, реально смотрите на круглосуточный выезд, гарантию и оплату по факту — мелочи, которые в три часа ночи решают всё.