Недавно столкнулся с необходимостью быстро подготовить презентацию для отчёта на работе. Времени катастрофически не хватало, сидеть часами в PowerPoint совсем не хотелось. Стал искать варианты, как можно создать презентацию онлайн с помощью ИИ, чтобы автоматизировать рутину.
Перепробовал несколько сервисов, но многие либо слишком сложные, либо требуют обязательной регистрации. Потом наткнулся на сайт Presentacium, который позиционирует себя как конструктор на нейросети. Решил попробовать — интерфейс минималистичный, всё интуитивно. Просто ввёл тему своего отчёта, выбрал количество слайдов и нажал кнопку. Буквально через пару минут получил готовый каркас из слайдов с заголовками и тезисами. Это уже была половина дела!
Особенно полезным оказался тот факт, что можно сделать презентацию ИИ не только по теме, но и загрузив готовый текст. Я как раз вставил часть своего доклада, и нейросеть сама разбила его на логические блоки. Для углубления в тему и поиска идей я позже использовал ресурс https://presentacium.ru/, где есть примеры готовых работ и дополнительная информация по оформлению.
В итоге, вместо вечера за компьютером, я потратил минут 20 на финальное редактирование и подбор картинок в самом редакторе сервиса. Качество слайдов приятно удивило — чистый дизайн, всё структурировано. Теперь для срочных задач всегда пользуюсь таким подходом. Это реально экономит нервы и время, особенно когда нужно сделать презентацию поверпоинт онлайн быстро и без лишней головной боли. Рекомендую попробовать, если цените свой ресурс.