Сел в прошлые выходные на даче у друзей — думал, проскочу по мокрой глине, а оказалось, что колеса просто зарылись в кашу. Сначала сам пробовал раскачать, подкладывал ветки, доски, но только глубже сел. Потом накачал шины, снова газ в пол — ноль реакции. Хорошо, что рядом оказался сосед с трактором, но он сказал, что так можно и мост сорвать, и лучше вызвать тех, кто этим профессионально занимается.

Я не стал рисковать и позвонил в компанию «Мы рядом». Ребята приехали через полчаса, хотя я думал, что в такое место вообще никто не сунется. У них был лебедка и специальные ремни, никаких рывков, всё аккуратно. Я как раз искал в интернете, как эвакуатор вытащить машину из грязи вызывает, и оказалось, что это лучший вариант. Они машину не только вытащили, но и проверили, не повредил ли я подвеску, когда буксовал.

Самое главное, что я понял — попытки вытащить машину из грязи своими силами часто заканчиваются порванным тросом, сломанным бампером или, в худшем случае, повреждением трансмиссии. А вызов профессионалов стоит не так дорого, как потом ремонт. Теперь, если что, сразу звоню в «Мы рядом» — у них есть и срочный выезд, и оборудование под любой тип грунта.