Такая ситуация. Нужно подготовить текст для сайта. Вроде всё написал сам, но решил сначала проверить его через антиплагиат на этом сайте https://pr-cy.ru/unique/ А там уникальность заметно ниже, чем ожидал. Сервис подсветил несколько фраз и показал страницы, где нашёл похожий текст. Я понимаю, что какие-то обычные выражения могут совпасть. Но тут есть фрагменты, которые я точно не копировал. Как вы обычно поступаете в такой ситуации? Переписываете только подсвеченные места или сначала смотрите источники и уже потом правите текст? И какой процент уникальности вы считаете нормальным для обычной статьи?
Нужно подготовить текст для сайта
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Сегодня 10:25
Для статьи нормально держать уникальность на уровне 85-90%. Показатель ниже 80% уже настораживает. Материал лучше переделать, иначе биржа или поисковик могут воспринять его как копию. Добиваться 100% тоже смысла нет. Обычные фразы все равно будут совпадать. Важнее сохранить смысл и подать его по-своему.
Поделиться3Сегодня 10:41
Мой практический подход такой: сначала правлю подсвеченные фрагменты, потом прогоняю текст заново. Если после этого процент всё ещё не дотягивает, уже смотрю глубже - меняю структуру предложений, порядок абзацев, добавляю связки, которые не встретятся в чужих статьях. Такой подход обычно даёт хороший результат без нервотрёпки.